ライフスタイル

【 浅草ビューホテル 】 3つのレストランで過ごす 特別なひとときを~豪華食材を使った限定ランチ&ディナー ご予約受付中

  • 【1】26F スカイグリル 武藏

今夏よりブッフェ本来の楽しさを安心・安全に提供することを考えた新しいブッフェスタイル「ワゴンサービス」を開始。こちらはお客様自身でブッフェ台に取りにいかずに、料理を乗せたワゴンをシェフが客席へ届けるというサービス。期間中は、“ブッシュドノエル”、“シュトーレン”や“オペラ”などのスイーツワゴンと“ローストチキン”を乗せた、いずれもクリスマス仕様に装飾された2台のワゴンが追加され、楽しく、クリスマスの気分をさらに盛り上げます。また、ディナー限定でローストビーフ、濃厚なウニのソースでお召し上がりいただくアワビのグリルやオマール海老のグリルなどの高級食材を使った贅沢なメニューも登場。これらの豪華メニューももちろん食べ放題で、お好きなだけお召し上がりいただけます。

ディナー限定メニューの一部として”ローストビーフ”も登場。ディナー限定メニューの一部として”ローストビーフ”も登場。

【 スカイグリル 武藏 クリスマスワゴンブッフェ 詳細 】
<営業時間>
・ランチ
11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)最長90分入替制 [第1部] 11:30~[第2部]13:30~ 
・ディナー
17:30~21:45(ラストオーダー 20:30)最長120分入替制  [第1部] 17:30~[第2部] 19:45~
<料金>
・ランチ 大人6,000/小学生¥4,200/幼児(3~5歳)¥1,200
・ディナー 大人¥12,000/小学生¥8,400/幼児(3~5歳)¥2,400

  • 【2】1F GRILL DINING 薪火

今年の10月2日にリニューアルオープン。薪火料理と南アフリカ、インドや日本といったニューワールドの多様なワインもお愉しみいただけるダイニング。店内には大きな薪窯があり、ゆらぐ炎とパチっパチっという薪が奏でる音と薫りが醸し出す雰囲気はさながら、欧米のクリスマスシーンをもイメージさせます。そんな素敵な空間がクリスマスの特別な夜を演出します。雰囲気いっぱいの店内でお召し上がりいただくのは、ロティサリーチキンをはじめ、国産サーロイン、真鯛の炙りなど全9品のコース。なかでも、水分を含む薪で焼き上げることで皮はしっとり、身に肉汁を閉じ込めることでふっくらと仕上げた“ロティサリーチキン”は、クリスマスにピッタリです。

ロティサリーチキン(写真左)とデザート盛り合わせ(写真右)(いずれも「GRILL DINING 薪火 クリスマコース 」より)ロティサリーチキン(写真左)とデザート盛り合わせ(写真右)(いずれも「GRILL DINING 薪火 クリスマコース 」より)

 【 GRILL DINING 薪火 クリスマコース 詳細 】
<営業時間>
・ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)
・ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー 20:30)
<料金> お一人様 ¥12,000
<メニュー>
アミューズ/真鯛の熾火炙りたたき雲丹飾り/トリュフ香る淡路玉ねぎのオニオングラタンスープ/薪窯焼きロティサリーチキン/活カナダ産オマール海老 香草パン粉焼き/国産サーロインの薪火焼き スモークソルトと山葵を添えて/デザート盛り合わせ/穂乃華のパン/コーヒー

カウンター越しからは豪快に薪窯で調理する様子もお楽しみいただけます。(「GRILL DINING 薪火」)カウンター越しからは豪快に薪窯で調理する様子もお楽しみいただけます。(「GRILL DINING 薪火」)

  • 27F THE DINING シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵

広東料理がベースの新感覚中国料理・ヌーベルシノワとフレンチを同時にたのしめるダイニング。今回は、クリスマス仕様の特別ディナーコースを3種ご用意いたしました。地上およそ100mから望む一面の夜景とともに、思い出に残る贅沢なひとときをご堪能いただけます。

【 THE DINING シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵 クリスマスコース 詳細 】

<営業時間>

・ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)

・ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー 20:30)

 

カリフラワーをベースにしたムースソースとキャビアをあしらったホタテのカルパッチョ。ホタテの甘さ、カリフラワーのまろやかな味とキャビアのほどよい塩気が絶妙に合う贅沢な一品。(「Menu de noël 」より)カリフラワーをベースにしたムースソースとキャビアをあしらったホタテのカルパッチョ。ホタテの甘さ、カリフラワーのまろやかな味とキャビアのほどよい塩気が絶妙に合う贅沢な一品。(「Menu de noël 」より)

[1] Menu de noël 

<メニュー>

帆立貝のカルパッチョ カリフラワーの雲 キャビア/オマール海老 リ・ド・ヴォーと百合根のフリカッセ/茸とフォワグラのコンソメスープをパイ包み焼きで/金目鯛の鱗焼き 桜エビのコンディマン おかひじき ムール貝/黒毛和牛フィレ肉の鉄板焼き トリュフを香らせたオニオンフォンデュ ジュ・グラ/酒粕とマスカルポーネのコンポジション 苺と柚子/カフェ

<料金> お一人様 ¥20,000

[2] シェフ&シェフ クリスマスディナーコース

<メニュー>

聖夜のオードブル シノワスタイル/上海蟹味噌の黄金スープ 焼き蟹添え/釜焼き北京ダック 餅々クレープに包んで/オマール海老 リ・ド・ヴォーと百合根のフリカッセ/黒毛和牛サーロインの鉄板焼き トリュフを香らせたオニオンフォンデュ ジュ・グラ/フカヒレ入り五目あんかけチャーハン 漬物添え/シェフのこだわりのデザート

<料金>お一人様 ¥18,000

[3] チャイニーズクリスマス~聖誕節~

<メニュー>

聖夜のオードブル シノワスタイル/吉切鮫フカヒレの姿煮上海蟹味噌の黄金スープ/釜焼き北京ダック 餅々クレープに包んで/牛フィレ肉のステーキ紹興酒のブラウンソース 焼きフォアグラ添え/オマール海老のXO醤蒸し/シーフード入りチャーハン スープ・漬物と共に/シェフこだわりのデザート

<料金>お一人様 ¥16,000

※写真はイメージです。仕入状況等により変更となる場合もございます。
※表記価格にはサービス料が含まれます。消費税を別途申し受けます。
※上記レストランにて「Go To Eat ポイント」と「地域共通クーポン」をご使用いただけます。ただし、状況により、ご利用いただけなくなる場合がございます。

  • 浅草ビューホテル 各インフォメーション

社名               : 日本ビューホテル株式会社

代表者              : 代表取締役社長 伊丹 伸治

所在地              : 東京都台東区西浅草3-17-1

事業内容             : ホテル運営

URL               : https://www.viewhotels.co.jp/

 

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